Биография |
Пирожное "Абрикосовый рай"
Ингредиенты 100 г масла, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 100 г муки, 20 г какао, 100 г шоколада, 600 г сливок, 50 г абрикосового повидла, 150 г шоколадной глазури Как готовить Масло тщательно взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и примешать к желткам, добавить муку и какао, Васе хорошо перемешать. Полученную массу равномерно разложить слоем 1,5 см на железный лист, покрытый пергаментной бумагой, и испечь в духовке при температуре 200-220С. Готовое тесто припудрить мукой, перевернуть на блюдо, снять бумагу и дать ему остыть. Пока тесто остывает, в посуде, помещенной в кастрюлю с горячей водой, растопить куски шоколада. Сливки взбить с сахарной пудрой. К растопленному шоколаду добавить сначала немного взбитых сливок и быстро размешать до однородной массы, затем - остальные взбитые сливки. Тесто разрезать на две одинаковые части, одну часть покрыть тонким слоем повидла, полить шоколадной глазурью и, когда остынет, нарезать на куски размером 5х5 см. На другую половину теста выложить толстым слоем сливки с шоколадом, сверху вплотную друг к другу разложить квадраты с глазурью и поставить пирожное в холодильник. Когда оно хорошо остынет, нарезать его сухим теплым ножом на квадратные пирожные 5х5см. Бананы, начиненные арахисом Ингредиенты 3 банана, 2 ст ложки арахиса, 50 - 70 г плиточного шоколада. Как готовить Мякоть очищенных бананов нарезать посередине на 2 части, каждую половину надрезать вдоль. В образовавшееся отверстие положить слегка обжаренные, очищенные от оболочки половинки ядер арахиса. При подаче полить бананы распущенным на водяной бане шоколадом. Пирожное "Картошка" Ингредиенты 1 стакан сахара, 2 ч ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и немного коньяка по желанию Как готовить Сахар перемешать с какао, влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник. |